Bioland

biolandProduciamo in una terra selvaggia ricca di sole e scarsa di piogge, dove il sole e la terra donano più sapore ai frutti.
Caratteristici sono i paesaggi lunari e i paesaggi di calanchi (colline di argilla), dove la macchia mediterranea è radicata.
La Bioland di Leone Maria Teresa e di Loiudice Michele è composta da due Aziende Agricole Biologiche:
• la prima in agro di Gravina in Puglia (BA) in contrada Secondino, estesa per circa 20 ettari, in una zona collinare dell’entroterra Barese;
• la seconda in agro di San Mauro Forte (MT), in contrada “Piano Miele” e “Don Filippo”, estesa per circa 80 ettari, situata in una zona collinare incontaminata dell’entroterra Lucano.


Leader nel settore dell’agricoltura biologica sin dal 1993, con produzione propria, è la prima nel settore a dare la sicurezza alimentare al consumatore con la rintracciabilità del prodotto.  
L’azienda è controllata e certificata ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) ai sensi del reg. CE 2092/91.
L’azienda coltiva esclusivamente e rigorosamente varietà di grano di antica origine come:
• Grano Duro Senatore Cappelli (il grano duro più prodotto), Khorasan (Saragolla Lucana), Russello, Farro Dicoccum, Farro Monococcum;
• Grano Tenero Gentil rosso, Verna, Farro Spelta, Triminia, Bianchetta, Risciola e Autonomia

Notevole è la produzione di legumi che vengono adottati nel sistema di rotazione quali lenticchie, ceci, ceci neri e cicerchie, coltivate sempre e solo secondo le metodologie dell’agricoltura biologica.
Le leguminose essendo azotofissatrici apportano azoto dall’aria nel suolo, perciò non utilizziamo concimi organici. Inoltre il grano “Senatore Cappelli”, come tutti i grani antichi, con la loro altezza e il loro apparato radicale sviluppato, soffocano le malerbe, quindi indispensabile in agricoltura biologica.

Per darvi il meglio della qualità e genuinità dei prodotti, il signor Loiudice Michele, segue accuratamente, in prima persona tutte le fasi di coltivazione, di produzione e delle relative trasformazioni in prodotti come farine, pasta artigianale, biscotti, pane e altri derivati dei cereali. Dal 2006 l’azienda si è fornita di un mulino a macine di pietra (con certificazione biologica ICEA) per la trasformazione dei grani antichi in farine integrali e non integrali (setacciate con buratto).

SEDE AMMINISTRATIVA & PRODUZIONE
Jazzo Masseria San Secondino
70024 Gravina in Puglia (Ba) ITALY
Francesco 342 83 40 677 - Resp. Magazzino
Piervito 338 84 67 556 - Resp. Commerciale
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.www.bioland.it www.biolandshop.it

 

Partner producer

  • Fattorie Monte Paolo
  • Natura Si
  • Campi Alti
  • Agrilatina
  • Bioland
  • Salute Alimentare
  • Cibis In Primis
  • Dell Orto
  • Eccellenze Nolane
  • Fresca 24
  • Agriselva
  • Salvatore Di Sena
  • Fratelli Russo