EcoFoodFertility, il nuovo modello di valutazione dell'impatto ambientale sulla salute umana

A RISCHIO ESTINZIONE. CROLLO DELLA FERTILITÀ E INQUINAMENTO: I RISULTATI DI ECO FOOD FERTILITY

Il progetto di ricerca Eco Food Fertility, nato in Campania, nelle province a Nord di Napoli e nel basso casertano (nella zona tristemente nota alle cronache come la Terra dei fuochi) e poi esteso ad altre aree italiane ed europee, ha messo in luce la correlazione tra i tassi di inquinamento ambientale e il crollo della fertilità.

Secondo gli studi scientifici, dal 1939 al 2017, il numero di spermatozoi medi è crollato a ritmi preoccupanti. “Così rischiamo di arrivare all’estinzione”, ha commentato il dottor Luigi Montano, uroandrologo e coordinatore del progetto Eco Food Fertility.

Nell’attesa che vi sia una seria politica ambientale, improntata a una vera svolta verso il verde e il biologico, secondo il dottor Montano, le soluzioni ci sono.
Scopri quali seguendo l’intervista su #Byoblu24.

Fonte: www.byoblu.com (14/07/2021)