Il numero degli spermatozoi si è ridotto di oltre il 50%. Cause ed effetti per la nostra specie
SPERMAGEDDON.
Il Fatto Quotidiano riporta i commenti del Dott. Luigi Montano, coordinatore di #ecofoodfertility e Presidente della Società Italiana di Riproduzione Umana (SIRU) allo studio oggi pubblicato su Human Reproduction Update sul calo drammatico della qualità spermatica che oramai è a livello globale, indicando l'infertilità maschile come il problema dei problemi per il futuro dell'umanità da affrontare con urgenza a partire dalle aree a più alto tasso di inquinamento del mondo
III Incontro nazionale - 21 Settembre 2022 - Modena
Presidenti del Congresso: Salvatore Micali, Luigi Montano
Presidente Onorario: Giampaolo Bianchi
Sede congressuale
Centro Servizi - Aula Magna Policlinico
via del Pozzo 71
MODENA
A RISCHIO ESTINZIONE. CROLLO DELLA FERTILITÀ E INQUINAMENTO: I RISULTATI DI ECO FOOD FERTILITY
Il progetto di ricerca Eco Food Fertility, nato in Campania, nelle province a Nord di Napoli e nel basso casertano (nella zona tristemente nota alle cronache come la Terra dei fuochi) e poi esteso ad altre aree italiane ed europee, ha messo in luce la correlazione tra i tassi di inquinamento ambientale e il crollo della fertilità.
Covid e inquinamento: così mettono a rischio la fertilità maschile
Fattori ambientali in sinergia col virus potrebbero danneggiare gli spermatozoi. Uno studio italiano
La fertilità maschile, già in declino, potrebbe essere messa ulteriormente a rischio da una pericolosa sinergia tra Covid-19 e inquinamento.
Inquinamento e covid-19: una pericolosa sinergia che potrebbe accelerare il declino spermatico nel mondo
L’effetto sinergico fra Inquinamento ed il Covid-19potrebbe rappresentare una seria minaccia per la fertilità maschile delle nuovee future generazioni. Questo è in sintesi il messaggio di un lavoro appenapubblicato su International Journal of Environmental Research and PublicHeatlh (Air Pollution and Covid-19: a possible dangerous synergy for malefertility. Int. J. Environ. Res. Public Health 2021, 18, 6846. https://doi.org/10.3390/ijerph18136846) dal gruppo di ricercatori italiani della rete del Progetto di RicercaEcoFoodFertility (www.ecofoodfertility.it) coordinato dal Dott. LuigiMontano, UroAndrologo dell’ASL di Salerno e Presidente andrologo della SocietàItaliana di Riproduzione umana, SIRU (www.siru.it).